El Chifa Aeropuerto es uno de los platos más consumidos y es resultado de la fusión entre la cocina China y Peruana y te enseñamos la RECETA ORIGINAL.
INGREDIENTES CHIFA AEROPUERTO
- 1 pechuga entera de pollo
- 150 gramos de Fideo al Vapor El Triunfo
- 250 gramos de champiñones
- 4 huevos
- 1 ½ taza de frejol chino
- 1 cuchara de chuño
- 4 tazas de arroz cocido sin sal
- 1 taza de holantao cortado en juliana
- 1 taza de cebolla china picada
- 1 cucharada de sillao
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite en cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN CHIFA AEROPUERTO
Primero cortar la pechuga entera en forma de cubos y después pasarlos por el chuño.
Luego en una sartén con aceite caliente dorar los cubos de pechuga. Retirarlos y reservar para después.
En otra sartén con aceite caliente preparar una tortilla con los 4 huevos, retirarla y cortarla en juliana. Reservar para después.
Colocar los cubos de pechuga que fueron reservados, agregar los champiñones cortados en forma de láminas, y saltearlos durante un minuto aproximadamente.
Agregar el frejolito chino y el holantao y saltearlos también por un minuto aproximadamente.
Luego añadir las 4 tazas de arroz cocido sin sal y continuar salteando.
Incorporar Fideo al Vapor El Triunfo , la tortilla cortada en juliana y la cebollita china picada. Sazonar con un poco de sal, 1 cucharadita de azúcar y pimienta.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Por último agregar 1 cucharada de salsa de ostión, 1 cucharada de aceite de ajonjolí y 1 cucharada de sillao.
Mezclar para que se integren todos los ingredientes y servir en platos individuales.
